Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В центре внимания - безопасность граждан

28 сентября 2018 13:38

Судебные приставы на 45 суток приостановили деятельность МАУ «Культурно-деловой центр», находящегося в г. Чусовом Пермского края по адресу ул. Ленина, 45.  

Учреждение создано для массового досуга жителей и является весьма вместительным: 3 зрительных залах вмещают более 1 200 человек, в фойе, банкетном зале, а также в выставочных помещениях могут разместиться около 800 человек. Так как площадка для проведения культурных мероприятий, концертов, театральных постановок — место массового пребывания людей, руководством должны соблюдаться установленные законом требования безопасности. Контролирующие органы вправе обратиться в суд, если в ходе проверок культурно-досуговых учреждений выявляются грубые нарушения действующего законодательства.

Несколько лет назад инспектор по пожарному надзору провел проверку здания КДЦ и выявил множество нарушений. Складские помещения с  декорациями, бутафорией и разнообразным сценическим реквизитом, а также мастерские и хозяйственные кладовые не защищены автоматическими установками пожаротушения. В проемах и карманах со стороны сцены отсутствуют противопожарные двери, в главном зрительном зале и кинорубке не установлена пожарная сигнализация.

Согласно решению суда, некоммерческая организация должна была устранить нарушения к августу 2018 года, однако в установленные сроки требования исполнены не были. После очередной проверки директор вновь оказалась в суде. Приняв во внимание, что существующие нарушения пожарной безопасности представляют реальную угрозу для граждан, суд вынес постановление об административном приостановлении деятельности центра.

В виду того, что постановление суда об административном приостановлении подлежит немедленному исполнению, судебные приставы оперативно выехали в КДЦ. Прибыв на место, сотрудники ФССП сообщили администрации о необходимости организованно освободить здание. Персонал и участники творческой самодеятельности не стали оказывать сопротивления и покинули центр.  

Судебные приставы опечатали помещения сцены, склады с театральным реквизитом, кладовые, помещения производственного назначения и обслуживания сцены, зрительные и выставочные залы.

Директор КДЦ предупрежден об административной и уголовной ответственности за неисполнение законных требований судебного пристава и неисполнение постановления суда. Следующие полтора месяца приставы будут регулярно осуществлять проверку сохранности наложенных пломб.

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Читайте нас на:

Страничка в «twitter» https://twitter.com/press96370708
Страничка «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 28 сентября 2018 13:39

Версия для печати