Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Лучше с долгом рассчитаться, чем с Маздой попрощаться

27 сентября 2018 08:20

Узнав, что приставы намерены арестовать автомобиль  Mazda CX-9, пермяк полностью рассчитался с долгом.

По решению суда о взыскании с гражданина более полумиллиона рублей в пользу юридического лица судебными приставами межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Пермскому краю было возбуждено исполнительное  производство.

Добровольно мужчина не торопился избавиться от задолженности. В ходе применения судебными приставами принудительных мер часть суммы была списана с расчетного счета неплательщика. Однако удержание денежных средств не побудило должника к действиям, не желая добровольно погашать задолженность, он продолжал бездействовать.

Сделав необходимые запросы, судебный пристав-исполнитель установил, что неплательщику принадлежит автомобиль  Mazda CX-9.

Требование о предоставлении иномарки для составления акта описи и ареста возымело эффект. Предвидя приближающуюся разлуку с  четырехколесным другом, автовладелец полностью выплатил долг, включая исполнительский сбор, вынесенный ему приставом за несвоевременное исполнение решение суда.

К сожалению, не все граждане осознают, что нежелание исполнять имеющиеся финансовые обязательства приводит к тому, что, кроме основного долга, с них взыскивается еще и исполнительский сбор. Так, уплатив в установленный законом срок 500 тысяч рублей, собственник  Mazda мог бы избежать трат, связанных с выплатой исполнительского сбора.

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Читайте нас на:

Страничка в «twitter» https://twitter.com/press96370708
Страничка «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii



Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 27 сентября 2018 08:36

Версия для печати