Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Меры принудительного исполнения побудили должника выплатить уголовный штраф

27 сентября 2018 08:16

Судебные приставы г. Перми взыскали уголовный штраф с уроженца республики Азербайджан, осужденного сразу по трем статьям Уголовного кодекса РФ.

В отделе судебных приставов по Мотовилихинскому району г. Перми УФССП России по Пермскому краю на исполнении находился исполнительный документ, выданный на основании приговора суда, о взыскании с 25-летнего гражданина уголовного штрафа в размере 105 тысяч рублей в пользу федерального бюджета.

В ходе исследования судом обстоятельств дела установлено, что осужденный, находясь вместе с братом в одном из ночных клубов г. Перми, обвинил работника заведения в краже денег из кассы бара. Признание в хищении денежных средств братья в буквальном смысле «выбили» из молодого человека, нанеся ему многократные удары руками и ногами по голове и телу. Когда под угрозой дальнейшего применения насилия потерпевший оговорил себя, вымогатели потребовали передать им денежные средства в размере 30 тысяч рублей. Такой суммы у гражданина при себе не было. Затем один из братьев отобрал у него сотовый телефон стоимостью 10 тысяч рублей и потребовал проехать вместе с ним домой к потерпевшему с целью хищения принадлежащего ему имущества. Действуя помимо своей воли, пострадавший исполнил требование мучителя. Уже в квартире грабитель взял кухонный нож, направил его в сторону молодого человека и высказал угрозу убийством, заявив, что зарежет его, если тот обратится в полицию. В подтверждение своих слов, он провел пальцем от паха до подбородка испуганного мужчины.

Вследствие преступных действий злоумышленников был причинен вред здоровью потерпевшего в виде закрытой черепно-мозговой травмы и многочисленных кровоподтеков, а также нанесен материальный ущерб.

Одного из братьев суд признал виновным в совершении преступлений, предусмотренных сразу тремя статьями Уголовного кодекса РФ: ч. 1 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», п. в ч. 2 ст. 161 «Грабеж с незаконным проникновением в жилище», пунктами а, в ст. 163 УК РФ «Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия». Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года со штрафом в размере 105 тысяч рублей.

После освобождения мужчина оплачивать уголовный штраф не торопился. В ходе еженедельного рейда судебные приставы навестили неплательщика и наложили арест на принадлежащее ему имущество — дорогостоящую бытовую технику. Меры принудительного исполнения оказали должное воздействие. Должник не стал дожидаться реализации арестованного имущества, полностью выплатил сумму уголовного штрафа и исполнительский сбор. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Читайте нас на:

Страничка в «twitter» https://twitter.com/press96370708
Страничка «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii


Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 сентября 2018 08:18 / 28 сентября 2018 08:01

Версия для печати