Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Принудительные работы можно пережить, а без прав не прожить

19 сентября 2018 08:00

Обязательные работы были назначены жителю Пермского края за уклонение от уплаты алиментов. Мужчина отработал 60 часов, но предпочел остаться безработным и продолжал игнорировать требования судебных приставов по Октябрьскому и Уинскому районам.

В рамках применения принудительных мер сотрудники ФССП ограничили неплательщика в специальном праве на управление транспортными средствами.  Осознав, что попытки избежать алиментных выплат чреваты серьезными последствиями, мужчина пожелал восстановить свои водительские права. Получив официальное трудоустройство, он начал регулярно выплачивать алименты, погашая при этом ранее накопленную задолженность в размере 100 тысяч рублей.  

В соответствии с действующим законодательством ограничение в спецправе активно применяется в отношении должников по алиментам, правонарушителей в области дорожного движения, а также граждан, не выполняющих обязательства по возмещению ущерба и морального вреда, причиненного в результате совершенного преступления.

В настоящее время судебными приставами Прикамья временно ограничены в пользовании специальным правом управления транспортными средствами более 2 466 пермяков. Благодаря применению данной меры воздействия удалось перечислить взыскателям почти 147 млн рублей.

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Читайте нас на:

Страничка в «twitter» https://twitter.com/press96370708
Страничка «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 сентября 2018 08:02 / 19 сентября 2018 08:03

Версия для печати