Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Наша служба и опасна и трудна

19 сентября 2018 07:55

В г. Краснокамске Пермского края судебный пристав по ОУПДС Денис Леонов, рискуя собственным здоровьем, пресек противоправные действия двух граждан, пытавшихся воспрепятствовать законной деятельности должностных лиц.

Инцидент произошел 10 сентября 2018 года в ходе осуществления принудительного привода должника в отдел судебных приставов по г. Краснокамску для привлечения его к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ за уклонение от уплаты алиментов.

Судебный приставы, находясь по месту жительства должника, столкнулись с неожиданным сопротивлением самого алиментщика и гостившего у него приятеля.

Агрессию нерадивый родитель начал проявлять уже в ходе ознакомления с постановлением о принудительном приводе. Нецензурно выражаясь, он отказался проследовать с должностными лицами в автомобиль, демонстративно схватившись за перила крыльца. Судебный пристав по ОУПДС предупредил мужчину о возможном применении к нему физической силы и спецсредств в случае оказания сопротивления, но гражданин предупреждения проигнорировал. Проведя силовой прием, сотрудник службы зафиксировал должника на садовой дорожке  и попытался надеть на него наручники, но в это время к нему подбежал приятель алиментщика и, схватив его сзади за шею, начал душить. Ударив нападающего по ноге, судебный пристав освободился от захвата и применил  электрошокер. Разряд был коротким и не доставил противнику физической боли. Разъяренный мужчина бросился к гаражу, схватил стоявшую там совковую лопату, замахнулся и, используя нецензурную брань, выразил намерение ударить должностных лиц. Когда судебные приставы отошли на безопасное расстояние, дебоширы решили скрыться в доме, но Денис Леонов, моментально отреагировав, не дал им этого сделать. Побег был пресечен уже на пороге, тогда раздосадованный должник намеренно с силой захлопнул дверь, травмировав приставу ногу.

В связи с тем, что алиментщик не оставлял попыток вырваться и скрыться от сотрудников службы, судебный пристав по ОУПДС вынужден был применить в отношении буйного гражданина электрошокер и  надеть на него наручники. Только после этого должник успокоился. На место происшествия были вызваны сотрудники полиции. Мужчин доставили в отдел для составления протоколов об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.8. КоАП РФ «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов, находящегося при исполнении служебных обязанностей».

В результате противоправных действий Денису Леонову причинена травма, судебный пристав временно нетрудоспособен. Правоохранительными органами решается вопрос о возбуждении в отношении правонарушителей уголовного дела по ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

   
Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Читайте нас на:

Страничка в «twitter» https://twitter.com/press96370708
Страничка «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 сентября 2018 07:56 / 19 сентября 2018 08:03

Версия для печати