Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Кунгурский буфет предлагал опасный обед

12 сентября 2018 10:29

Грубые нарушения санитарных норм стали причиной административного приостановления деятельности буфета, расположенного в г. Кунгуре по адресу  ул. Гребнева, 81.

В организации общественного питания, осуществляемой индивидуальным предпринимателем, Роспотребнадзор выявил многочисленные  несоответствия санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Производственный цех оказался не оборудован раковиной, отсутствует отдельный кран забора воды для мытья полов, обработка сырого мяса и овощей производится с нарушениями, имеются серьезные недостатки в условиях хранения готовой продукции и сырья, а также заранее изготовленного фарша, допускается использование домашних заготовок,  в холодильнике обнаружены салаты с вышедшим сроком годности, моющие и дезинфицирующее средства не используются в соответствии с требованиями, персонал не имеет возможности пользоваться отдельным санузлом, в момент проверки на буфетчице отсутствовала санитарная одежда, волосы не были убраны под косынку, проверяющим не был предъявлен журнал здоровья персонала и т. д.

Выявленные нарушения представляют реальную угрозу жизни и здоровью людей и могут привести к распространению инфекционных заболеваний среди населения.  

Суд вынес решение об административном приостановлении деятельности буфета сроком на 20 суток.

Судебные приставы незамедлительно опечатали помещение и продолжают контролировать сохранность наложенных пломб.

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Читайте нас на:

Страничка в «twitter» https://twitter.com/press96370708
Страничка «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 12 сентября 2018 10:35

Версия для печати