Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Чужим богат будешь — своё потеряешь

07 сентября 2018 08:39

Благодаря мерам принудительного исполнения судебным приставам г. Чусового Пермского края удалось взыскать уголовный штраф с рецидивиста.

Ранее неоднократно судимый 34-летний мужчина совершил серию краж из домов бывших подруг. Молодой человек умеет общаться с женщинами и быть обходительным, поэтому часто оставался «в гостях» у многих дам. Проживал он с ними недолго, но за это время узнавал планы домов. После, зная «тайные тропы», Казанова пробирался в жилые помещения, забирал все наличные средства и ценные вещи и распоряжался награбленным по своему усмотрению. Своими действиями преступник причинил ущерб потерпевшим на сумму более 84 тыс. рублей.

Суд признал гражданина виновным в совершении 9 преступлений по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража»и назначил наказание в виде лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В качестве дополнительного вида наказания осужденный обязан выплатить уголовный штраф в размере 80 тыс. рублей.

Исполнительный документ был направлен по месту отбывания наказания вместе с предупреждением об ответственности в случае неисполнения приговора суда, однако никаких перечислений с места получения дохода так и не поступило. Судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора и, воспользовавшись информацией, полученной из регистрирующих органов, запретил совершать  регистрационные действия с принадлежащей осужденному недвижимостью: квартирой в г. Перми и частным домом в д. Вереино.

Освободившись, должник пришел на прием к судебному приставу с требованиями немедленно снять запрет, но служитель закона  разъяснил, что меры принудительного исполнения отменяются только в случае погашения задолженности и исполнительского сбора в полном объеме. Мужчина был не доволен сложившимися обстоятельствами и предпочел рассчитаться с долгами поскорее. В течение недели на депозитный счет отдела поступила вся сумма задолженности вместе с исполнительским сбором в размере 5 тыс. 600 рублей.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.


Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Читайте нас на:

Страничка в «twitter» https://twitter.com/press96370708
Страничка «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 07 сентября 2018 08:46

Версия для печати