Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Приостановлена деятельность опасного кафе

15 августа 2018 09:00

Кафе «Амкар», названное в честь бывшего пермского профессионального футбольного клуба, опечатано судебными приставами.  

Деятельность заведения, расположенного по адресу город Пермь, ул. Куйбышева, 95, приостановлена из-за грубых санитарно-эпидемиологических нарушений, выявленных в ходе проверки объекта общественного питания. Несоблюдение данным заведением установленных требований относятся к категории факторов высокого эпидемиологического риска, а именно распространению кишечных заболеваний, массовому отравлению людей, возникновению сальмонеллезной инфекции.

Среди основных нарушений наибольший риск для безопасности посетителей вызывают несоблюдение необходимых гигиенических условий для приготовления блюд, обработка сырых и готовых продуктов в одном помещении, отсутствие раковин для мытья рук на участках по приготовлению горячего,  мясных и рыбных полуфабрикатов, а также холодных закусок.  Моющие и дезинфицирующее средства не применяются в установленном порядке, нарушены правила обработки столовой и кухонной посуды, в частности, для мытья посуды используется губчатый материал, качественная очистка которого невозможна. Закупленное продовольственное сырье поступает в доготовочный цех через участок по приготовлению блюд. В санитарной книжке трех поваров и мойщицы посуды отсутствует отметка о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации.  

Судебные приставы Свердловского района г. Перми незамедлительно  исполнили решение суда. В течение 60 суток кафе «Амкар» будет опечатано.


Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Читайте нас на:

Страничка в «twitter» https://twitter.com/press96370708
Страничка «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii







Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 15 августа 2018 09:04 / 28 августа 2018 11:03

Версия для печати