Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Фронтовыми дорогами Карелии

15 августа 2018 08:52

В рамках Всероссийского поискового движения «Вахта Памяти – 2018» представители поисковых отрядов Федеральной службы судебных приставов России вернулись из республики Карелия. С 1 по 10 августа в палаточном лагере, расположенном в Олонецком районе около деревни Тулокса, проживало более 170 человек из 33 регионов, в том числе представители поискового отряда  им. Голева, организованного при УФССП России по Пермскому краю.

Главная цель экспедиции — поиск неизвестных воинских захоронений и останков солдат без вести пропавших в годы Великой Отечественной войны. Представителями поисковых отрядов, созданных на базе Карельской республиканской общественной организации «Союз поисковых отрядов Карелии» была определена территория проведения поисковых работ, где сражались за мир защитники Отечества 3 и 70 морской бригады, 7 мотоциклетного полка, 459 стрелкового полка и 3 дивизии народного ополчения.

Работа поисковых отрядов – это дань памяти и уважения к павшим. «Нести «Вахту памяти» почетная и важная задача, направленная на восстановление и увековечивание имен погибших героев, сражавшихся за наше будущее.

В результате работы, проведенной поисковыми отрядами Федеральной службы судебных приставов удалось обнаружить останки 56 солдат, все найденные документы и личные вещи, которые могут поспособствовать восстановлению каких-либо персональных данных, переданы на экспертизу.

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Читайте нас на:

Страничка в «twitter» https://twitter.com/press96370708
Страничка «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii







Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 15 августа 2018 08:57 / 15 августа 2018 08:58

Версия для печати