Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Тернистый путь к исправлению

14 августа 2018 09:09

После лишения свободы мужчина начал выплачивать крупный долг по алиментам.

Путь к законопослушному поведению был тернист. Сначала судебные приставы по Октябрьскому и Уинскому районам УФССП России по Пермскому краю привлекли алиментщика к административной ответственности. На тот момент долг мужчины составлял 300 тысяч рублей. Суд приговорил неплательщика к обязательным работам, но это не оказалось действенной мерой.

Когда в отношении должника возбудили уголовное дело, он подался в бега. Благодаря совместной работе судебных приставов и сотрудников полиции его разыскали в другом населенном пункте.
Мужчину уведомили о предстоящем заседании суда, на котором будет рассматриваться вопрос о привлечении его к уголовной ответственности, но он предпочел вновь скрыться. Алиментщика доставили в здание суда принудительно. В качестве наказания за уклонение от уплаты алиментов ему были назначены исправительные работы, но он решил попросту проигнорировать санкцию. Поскольку все гуманные способы воздействия на должника оказались исчерпаны, исправительные работы были заменены реальным сроком.

Лишившись свободы, мужчина пересмотрел свое отношение к необходимости оказывать финансовую помощь подрастающему сыну и сразу после освобождения приступил к погашению алиментов, внеся за короткий промежуток времени более 50 тысяч рублей. В настоящий момент он продолжает исправно выплачивать не только ежемесячные платежи, но и накопленный ранее долг.

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Читайте нас на:

Страничка в «twitter» https://twitter.com/press96370708
Страничка «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii


Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 14 августа 2018 09:36

Версия для печати