Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Восточные сказки манят, дурманят и требуют платить долги

13 августа 2018 08:37

Пора отпусков в самом разгаре, но не все пермяки, имеющие заграничные паспорта, смогут беспрепятственно выехать за рубеж. На сегодняшний день в «стоп-листе» судебных приставов Пермского края находится более 65  тысяч неплательщиков, их совокупные долги превысили 28 млрд рублей. За возможность выехать за границу более 3 тысяч граждан погасили свои долги на общую сумму более 1 млрд рублей.     

Так, жительница г. Чусового погасила задолженность в размере более 300 тысяч рублей, чтобы уехать на заработки в Объединенные Арабские Эмираты.

В отделе судебных приставов по г. Чусовому и Горнозаводскому району УФССП России по Пермскому краю на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с гражданки материального ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия, в размере 293 тыс. рублей и судебных издержек около 15 тыс. рублей.

Должница была предупреждена о необходимости погашения задолженности, но вместо исполнения своих финансовых обязательств, женщина пыталась обжаловать действия судебных приставов и «затянуть» исполнение судебного решения. Попытка не увенчалась успехом.                

В рамках исполнительного производства было проверено имущественное положение должницы и установлено, что имущества, подлежащего описи или аресту, нет, однако  удалось выяснить место работы, куда был направлен исполнительный документ для удержания из заработной платы. Также в отношении должницы было вынесено постановление об ограничении выезда за пределы РФ.

После принятия данных мер реакция не заставила себя долго ждать. Решив воспользоваться предоставившейся возможностью и неплохо подзаработать в летний период в одной из самых богатых восточных стран, женщина оперативно погасила долг перед взыскателем. Ограничение выезда было снято, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Еще один житель г. Перми, намеревавшийся отправиться в заграничное турне, также принял меры по погашению задолженности в размере 100 тыс. рублей, после того как узнал о вынесенном в отношении него постановлении об ограничении выезда. Не желая оставаться без летнего отдыха должник в кратчайшие сроки нашел необходимую сумму и погасил долг в пользу физического лица.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю напоминает: во избежание неприятностей перед выездом за границу не лишним будет удостовериться в отсутствии неисполненных долговых обязательств. Узнать о наличии неоплаченных долгов можно на официальном интернет-сайте УФССП России по Пермскому краю в разделе «Банк данных исполнительных производств».

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Читайте нас на:

Страничка в «twitter» https://twitter.com/press96370708
Страничка «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii






Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 13 августа 2018 08:39

Версия для печати