Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Труд пробуждает материнские чувства

10 августа 2018 07:21

После вынужденной трудотерапии жительница Пермского края решила встать на путь исправления и начала платить алименты.

Согласно исполнительному производству, возбужденному судебными приставами Красновишерского района Пермского края, 28-летняя женщина обязана была ежемесячно перечислять алименты на содержание своего сына 2008 г.р., однако свои родительские обязанности горе-мать не исполняла, накопив долг в размере более 500 тысяч рублей. В соответствии с действующим законодательством судебным приставом было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере около 50 тысяч рублей.

После применения штрафных санкций должница и вовсе пустилась в бега. В ходе исполнительного производства алиментщицу дважды объявляли в розыск, в итоге попытки уйти от обязательств не удались. Во время разыскных мероприятий удалось выяснить точное местонахождение женщины и сопроводить её в отдел судебных приставов для дачи объяснений о причинах неуплаты алиментов. Судебный пристав составил протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Суд назначил правонарушительнице наказание в виде обязательных работ сроком на 80 часов.

Трудотерапия оказала на неплательщицу положительный эффект: очищая родной Красновишерск от мусора, «кукушка» наконец вспомнила о своих материнских обязанностях и, отбыв положенное наказание, по рекомендации судебного пристава встала на учет в Центр занятости населения. Пока женщина ищет постоянную работу, алименты удерживаются из получаемого ею пособия.


Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Читайте нас на:

Страничка в «twitter» https://twitter.com/press96370708
Страничка «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 августа 2018 07:30 / 10 августа 2018 07:38

Версия для печати