Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Недобросовестное ведение бизнеса закончилось арестом дорогой иномарки

09 августа 2018 08:50

Несоблюдение договорных обязательств привело к аресту японского внедорожника.

В отделе судебных приставов по г. Кизелу и г. Александровску УФССП России по Пермскому краю на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с гражданина задолженности по договору поставки, госпошлины, стоимости оценочной экспертизы, а также о возмещении убытков и судебных расходов в размере около 1 млн 270 тысяч рублей.

Житель г. Александровска, осуществляя предпринимательскую деятельность, заключил договор с организацией на поставку обрезного пиломатериала хвойных пород стоимостью почти 4 млн рублей. В нарушение условий предприниматель поставил юридическому лицу товар в меньшем объеме и, как подтвердила проведенная экспертиза, более низкого качества, чем было предусмотрено договором. Так как на претензию обманутой организации бизнесмен не отреагировал, восстанавливать справедливость пришлось в судебном порядке.

Должник был надлежащим образом уведомлен о возбуждении исполнительного производства, однако в добровольном порядке возвращать миллионый долг не собирался. В целях принудительного взыскания задолженности судебным приставом был осуществлен выход по месту его жительства и наложен арест на принадлежащий ему автомобиль Toyota Land Cruiser. Предварительная стоимость арестованного транспортного средства составила 1 млн рублей. Имущество оставлено на ответственное хранение должнику без права пользования. Мужчина предупрежден об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 312 УК РФ, за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого аресту.

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Читайте нас на:

Страничка в «twitter» https://twitter.com/press96370708
Страничка «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 августа 2018 08:53 / 09 августа 2018 08:54

Версия для печати