Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Самосвалы «уходят» за долги

13 июля 2018 10:46

Судебные приставы Свердловского района г. Перми УФССП России по Пермскому краю обязали ООО «Пермская дорожно-транспортная компания» передать самосвал представителю банка, являющегося  взыскателем.

В добровольном порядке организация не исполняла решение суда. Уклоняясь от встреч с судебным приставом, должник рассчитывал на то, что отсутствие информации о месте нахождения габаритной техники позволит ему ловко уклониться от необходимости передать ее новому законному владельцу. Однако в ходе работы по исполнительному производству удалось установить, где  припарковано одно из транспортных средств.

После того как самосвал был обнаружен, судебный пристав связался с представителем ООО «Пермская дорожно-транспортная компания» и пригласил его к месту совершения исполнительных действий. Зная о решении суда, вступившем в законную силу, подъехавший на стоянку мужчина попытался возобновить имущественный спор. Заявляя о своих правах на транспортное средство, он отказывался  передавать его взыскателю.

Судебный пристав обстоятельно разъяснил представителю организации-должника его права, а также последствия, к которым приводит оказание противодействия сотруднику ФССП, находящемуся при исполнении должностных обязанностей, в результате чего удалось договориться. Должник и взыскатель перевезли самосвал на новую стоянку, где спорное имущество находится под круглосуточной охраной.

ООО «Пермская дорожно-транспортная компания» предстоит передать еще 2 самосвала по данному исполнительному производству и 3 — по другому, также находящемуся на исполнении в отделе судебных приставов по Свердловскому району г. Перми.    


Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Читайте нас на:

Страничка в «twitter» https://twitter.com/press96370708
Страничка «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 июля 2018 10:47 / 13 июля 2018 10:52

Версия для печати