Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Потенциально опасный башенный кран опечатан на 90 суток

11 июля 2018 08:54

Судебные приставы Прикамья приостановили деятельность башенного крана, находящегося в п. Менделеево Карагайского района, за грубые нарушения требований промышленной безопасности.

В отдел судебных приставов по Карагайскому и Сивинскому районам УФССП России по Пермскому краю на принудительное исполнение поступило постановление суда, подлежащее немедленному исполнению, в отношении ООО «Трансстрой-М».

При проведении Ростехнадзором плановой проверки было установлено, что эксплуатирующая организация не обеспечила работников безопасными условиями труда. В частности, не установлен порядок приведения подъемного сооружения в безопасное положение в нерабочем состоянии, а также действий работников при возникновении аварийных ситуаций на опасном производственном объекте. На месте производства работ  находятся признанные непригодными  к использованию грузозахватные приспособления.  Не обеспечиваются содержание подъемного сооружения в работоспособном состоянии и безопасные условия его работы. Не разработан порядок расследования причин инцидентов на опасных производственных объектах, их учета и анализа. Сотрудники предприятия, ответственные за организацию и осуществление контроля за соблюдением требований промышленной безопасности, не прошли необходимую аттестацию. На момент проверки не были предъявлены инструкции по монтажу и эксплуатации строительного крана от завода-изготовителя и т.д.

Приняв во внимание степень угрозы для жизни и здоровья людей, суд признал строительное предприятие виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 9.1 КоАП РФ, и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности башенного крана сроком на 90 суток.

Судебный пристав-исполнитель уведомил юридическое лицо о возбуждении исполнительного производства и предупредил об административной и уголовной ответственности в случае неисполнения законных требований судебного пристава и злостного неисполнения решения суда. Руководитель внял предостережениям и не стал чинить препятствий служителям закона, пристав-исполнитель опечатал строительное устройство и составил акт о приостановлении деятельности.

На протяжении всего срока административного наказания судебный пристав будет осуществлять проверки на предмет незаконного возобновления деятельности приостановленного объекта.  


Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Читайте нас на:

Страничка в «twitter» https://twitter.com/press96370708
Страничка «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 июля 2018 09:00 / 11 июля 2018 09:03

Версия для печати