Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

С мечтой о Карибах и о долгах подумать не грех

11 июля 2018 08:52

Должник из Прикамья в преддверии долгожданного летнего отпуска вспомнил о долговых обязательствах.

В отделе судебных приставов по г. Чусовому и Горнозаводскому району на принудительном исполнении находилось несколько исполнительных производств в отношении жителя г. Чусового.

40-летний мужчина занимается индивидуальным предпринимательством, владеет предприятием по установке и ремонту окон. Одна из клиенток пожаловалась на установленные компанией оконные рамы. По её словам, окна были плохого качества: тепло не держали, поставлены неправильно, подоконник треснул и т.п. Женщина потребовала вернуть денежные средства, но частник на жалобы покупателя внимания не обратил, а полученную за работу сумму вернуть отказался. Чтобы добиться справедливости, покупательница обратилась в суд. После экспертизы судья обязал предпринимателя выплатить бывшей клиентке всю сумму долга 37 тыс. рублей, а также оплатить процессуальные издержки — 15 тыс. рублей.

Должника надлежащим образом уведомили о возбуждении в отношении него исполнительных производств и предупредили об ответственности в случае неисполнения требований судебного решения, однако в установленный законом срок задолженности погашены не были и судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тыс. рублей. Помимо этого за бизнесменом числилось еще одно исполнительное производство о взыскании налогов в размере 30 тыс. рублей.  Общая сумма задолженности составляла 87 тыс. рублей.

Поскольку гражданин не торопился оплачивать долги, судебный пристав решил навестить горе-должника и напомнить об обязательствах, однако встретил его в отделе службы. Частный предприниматель пришел самостоятельно, так как в скором времени собирался в отпуск на Карибские острова и вспомнил о долгах, которые могут помешать ему отдохнуть. Судебный пристав-исполнитель подтвердил опасения предпринимателя о вынесении ограничения в праве выезда за пределы РФ. Через 2 недели в отдел судебных приставов были предоставлены квитанции о погашении долгов в полном объеме. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением, и должник улетел отдыхать со спокойным сердцем.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю напоминает, что любой житель региона может узнать о наличии задолженности с помощью «Банка данных исполнительных производств» на официальном сайте службы www.r59.fssprus.ru. Благодаря данному сервису гражданин, не выходя из дома, может узнать о наличии возбужденного в отношении него исполнительного производства, сумме долга, приставе-исполнителе, ведущем данное исполнительное производство, получить необходимую контактную информацию.
 


Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Читайте нас на:

Страничка в «twitter» https://twitter.com/press96370708
Страничка «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 июля 2018 08:53 / 11 июля 2018 08:54

Версия для печати