Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Не проехать, не пройти, а от судебных приставов всё равно не уйти

09 июля 2018 07:56

Судебные приставы Прикамья передали 400 килограммов незаконно собранного лома в собственность государства для уничтожения.

В отделе судебных приставов по Чердынскому району УФССП России по Пермскому краю на принудительном исполнении находилось исполнительное производство о конфискации у местного жителя лома черных и цветных металлов в количестве  400 кг.

59-летний гражданин осуществил сбор и транспортировку лома без документов, подтверждающих право собственности на него, и лицензии, что является административным правонарушением, предусмотренным ст. 14.26 КоАП РФ. Суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде штрафа с конфискацией предмета административного правонарушения. Штраф был оплачен в тот же день.

Должника надлежащим образом уведомили о возбуждении исполнительного производства и предупредили о проведении исполнительных действий. Ранним утром судебные приставы вместе с представителем организации, занимающейся реализацией конфискованного имущества, выехал по адресу, указанному в исполнительном листе. Путь оказался не близкий, нарушитель проживает в поселке, расположенном в 130 км от Чердыни. Первые 50 км до п. Ныроба исполнители проехали по асфальтированной дороге на автомашине марки УАЗ, а вот оставшиеся 80 км пришлось добираться по бездорожью уже на КАМАЗе. Машина то и дело утопала в грязи, а огромные ямы и ухабы на дороге замедляли движение. Однако сотрудникам ФССП все же удалось добраться до пункта назначения, правда, потребовалось для этого 9 часов.  В соответствии с требованиями исполнительного документа судебные приставы изъяли металлолом и передали специализированной компании на утилизацию.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.


Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Читайте нас на:

Страничка в «twitter» https://twitter.com/press96370708
Страничка «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 июля 2018 08:02 / 13 июля 2018 11:15

Версия для печати