Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Родительский долг — начало начал

14 июня 2018 10:52

В отделе судебных приставов по г. Чайковскому УФССП России по Пермскому краю на исполнении находятся исполнительные производства о взыскании алиментных платежей с нерадивых родителей.
        
Мужчина и женщина начали жить вместе после расторжения предыдущих браков. Суд обязал каждого из них выплачивать алименты на содержание несовершеннолетних детей, однако, несмотря на предупреждения судебного пристава-исполнителя о возможных последствиях  в случае неисполнения требований исполнительного документа, сожители уклонялись от исполнения обязательств, в связи с чем были привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ.  В соответствии с действующим законодательством пермякам были назначены обязательные работы. К сожалению, месяц трудотерапии не помог разбудить родительские чувства:  граждане по-прежнему без уважительных причин уклонялись от выплат и игнорировали законные требования судебного пристава.
     
В отношении злостных неплательщиков возбудили уголовные дела по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», после чего должники стали скрываться от сотрудников ФССП, на связь с судебным приставом не выходили, по адресу, указанному в исполнительном листе, не проживали. Пристав-исполнитель объявил безответственных родителей в розыск.
          
В ходе разыскных мероприятий пара была обнаружена в Кунгурском районе и доставлена в отдел для дачи объяснений. Судебный пристав призывал осознать, что дети — это главная ценность для родителей и подобного наплевательского отношения не заслуживают, а попытки убежать от ответственности приведут к неприятным последствиям. Через некоторое время в отдел поступило заявление от горе-родителя. Как оказалось, должники разъехались: молодой человек устал от постоянной беготни и решил встать на путь исправления, ищет постоянную работу и обещает выплачивать алименты, а его бывшая партнерша продолжает уклоняться от обязательств, её уже дважды объявляли в розыск.
    
Судебные приставы продолжат работу по данным исполнительным производствам.

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Читайте нас на:

Страничка в «twitter» https://twitter.com/press96370708
Страничка «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 июня 2018 10:57 / 14 июня 2018 11:10

Версия для печати