Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы Пермского края помогли вернуть работу

13 июня 2018 07:43

Благодаря работе судебных приставов жительница д. Спешково Очерского района смогла восстановить свою деловую репутацию.

В отдел судебных приставов по Очерскому и Верещагинскому районам УФССП России по Пермскому краю поступил исполнительный документ, подлежащий немедленному исполнению, о восстановлении взыскательницы в должности директора  муниципального бюджетного учреждения «Центральный дом культуры Спешковского сельского поселения». 42-летний специалист дома культуры была уволена с поста руководителя по ч. 5 ст. 81 ТК РФ. По мнению администрации Спешковского сельского поселения, она не справлялась с возложенными обязанностями. Однако женщина посчитала такое решение безосновательным и несправедливым и обратилась в суд, чтобы отстоять свою профессиональную честь.

В ходе судебного разбирательства действия администрации признали необоснованными, суд обязал восстановить работника в должности, выплатить средний заработок за время вынужденного прогула более 20 тыс. рублей и компенсировать причиненный моральный вред.

В соответствии с действующим законодательством судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство, о чем уведомил должника надлежащим образом, и предупредил об уголовной ответственности в случае неисполнения судебного решения. Руководитель администрации не стал тянуть время и в тот же день восстановил бывшую подчиненную в должности и предоставил приставу-исполнителю копии распоряжения и трудовой книжки. Также взыскательнице в полном объеме выплатили 4-месячный заработок и компенсировали моральный вред.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Читайте нас на:

Страничка в «twitter» https://twitter.com/press96370708
Страничка «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 июня 2018 07:46 / 13 июня 2018 08:03

Версия для печати