Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Кто хорошо считает деньги в долгах сидеть не будет

13 июня 2018 07:35

В целях принудительного взыскания многомиллионной задолженности судебными приставами Прикамья наложен арест на имущество городского округа.

Губахинский городской округ расположен на западном склоне Уральских гор. Местные жители работают на химических, топливно-энергетических и металлургических предприятиях. Для каждого из них важно возвращаться в теплый и чистый дом, однако из-за действий руководства района граждане могут остаться без электричества и тепла.

Межрайонным отделом судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Пермскому краю возбуждено исполнительное производство в отношении администрации городского округа «Город Губаха», которая длительное время не оплачивала счета за тепло- и электроэнергию ПАО «Т Плюс» и накопила  долг более 30 млн рублей. В связи с тем, что задолженность не была погашена, ресурсоснабжающая организация вынуждена была обратиться в суд. На судебном заседании руководитель Губахинского района пытался оправдаться недостатком финансирования и обещал расплатиться после поступления  бюджетных средств, но суд встал на сторону предприятия и обязал районную администрацию выплатить всю сумму долга.

В соответствии с законодательством глава администрации был уведомлен о возбуждении исполнительного производства и предупрежден об уголовной ответственности по ст. 315 «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта» УК РФ. Во исполнение требований исполнительного документа судебный пристав-исполнитель вместе с представителем взыскателя осуществил выезд по месту нахождения должника и составил акт описи и ареста 11 объектов, принадлежащих администрации, в частности газопроводов низкого и высокого давления протяженностью в сотни километров и нескольких нежилых помещений, расположенных в г. Губахе, общей стоимостью 16 млн 800 тыс. рублей. При проведении исполнительных действий по наложению ареста руководству также вручили требование о предоставлении договоров аренды муниципального имущества.

Арестованное имущество оставлено на ответственное хранение представителю организации-должника. Хранитель предупрежден об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 312 УК РФ, за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу имущества, подвергнутого описи или аресту.

В настоящее время судебным приставом осуществляется сбор пакета документов для передачи имущества на торги.  

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Читайте нас на:

Страничка в «twitter» https://twitter.com/press96370708
Страничка «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii


            

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 13 июня 2018 07:37

Версия для печати