Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы Прикамья отстаивают права учащихся

09 июня 2018 15:34

Судебные приставы Прикамья отстояли права учащихся на безопасный образовательный процесс, и следующие 3 месяца дети будут заниматься спортивной подготовкой  на свежем  воздухе.

В отделе судебных приставов по Карагайскому и Сивинскому районам УФССП России по Пермскому краю на исполнении находятся исполнительные производства в отношении муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Нердвинская средняя общеобразовательная школа» (далее — МБОУ «НСОШ»).

Специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора в ходе проверки выявил, что при осуществлении образовательной деятельности школа допустила ряд нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства. Станки заточный и шлифовальный, размещенные в помещении столярной мастерской, не оборудованы местной вытяжной вентиляцией с пылестружкоприемником, что является нарушением ряда требований СанПиН и гигиенических требований к организации технологического процесса. Помимо этого МБОУ «НСОШ» осуществляет эксплуатацию спортивного зала с дефектным полом, имеющим большое количество стыков, неровностей и щели. Невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, а также небезопасные условия обучения детей создают реальную угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних граждан.  

Суд признал образовательное учреждение виновным в совершении административного правонарушения по ст. 6.4 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта» и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности станков и спортзала сроком на 90 суток.

Судебный пристав-исполнитель надлежащим образом уведомил директора  учреждения о возбуждении исполнительного производства и составил акт о приостановлении деятельности школьного оборудования и помещения для занятий физической культурой.

Руководство школы предупреждено об административной и уголовной ответственности за неисполнение законных требований судебного пристава и злостное неисполнение решения суда.

В настоящее время мастерская и физкультурный зал закрыты, входные двери и станки опечатаны. На протяжении всего срока административного наказания будут проводиться проверки надлежащего исполнения решения суда.

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Читайте нас на:

Страничка в «twitter» https://twitter.com/press96370708
Страничка «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 июня 2018 15:37 / 09 июня 2018 06:22

Версия для печати