Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Принудительная госпитализация

08 июня 2018 08:55

Туберкулёз — широко распространенное инфекционное заболевание, вызванное особым видом бактерий и поражающее легкие. Болезнь несет не только индивидуальную, но и общесоциальную угрозу, поэтому для борьбы с ней созданы специализированные медицинские учреждения – противотуберкулезные диспансеры. Чтобы выявить очаг инфекции на ранних стадиях, всем взрослым необходимо проходить флюорографическое обследование в поликлинике не реже 1 раза в год. К сожалению, не все граждане своевременно обращаются к медикам, что приводит к неприятным последствиям.

Отделом судебных приставов по г. Чусовому и Горнозаводскому району УФССП России по Пермскому краю было возбуждено исполнительное производство в отношении  жителя г. Чусового. ГБУЗ ПК «Клинический фтизиопульмонологический медицинский центр» обратилось в суд с требованием о принудительной госпитализации пациента, отказавшегося добровольно отправиться на лечение.

36-летний мужчина был надлежащим образом уведомлен о возбуждении в отношении него исполнительного производства и предупрежден об ответственности в случае игнорирования решения суда. Судебный пристав-исполнитель вынес требование предоставить специализированный медицинский транспорт и  персонал для перевозки больного, однако на следующий день в отдел поступило сообщение из поликлиники: должник пришел самостоятельно.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Читайте нас на:

Страничка в «twitter» https://twitter.com/press96370708
Страничка «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii


           

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 08 июня 2018 09:08

Версия для печати