Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Взыскан моральный вред с водителя, совершившего наезд на пешехода

16 мая 2018 07:46

Судебные приставы Пермского края взыскали компенсацию морального вреда в пользу пострадавшей в дорожно-транспортном происшествии.

В отделе судебных приставов по г. Березники и Усольскому району УФССП России по Пермскому краю на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина компенсации морального вреда в размере 201 тысячи 500 рублей.

Невнимательный водитель совершил наезд на женщину, в результате чего ей были причинены телесные повреждения в виде закрытого перелома плечевой кости. Данная травма была квалифицирована экспертом как тяжкий вред здоровью.

Виновник ДТП исполнять требования исполнительного документа не торопился. В рамках исполнительного производства установлено, что должнику на праве собственности принадлежит автомобиль LADA Granta 2013 г.в. В целях принудительного взыскания долга транспортное средство, предварительно оцененное в 250 тысяч рублей, было подвергнуто аресту.

Принятую судебным приставом меру горе-автомобилист не воспринял всерьез. Однако его отношение к исполнению своих финансовых обязательств резко изменилось после ознакомления с оценочным отчетом специалиста, согласно которому продажная стоимость арестованного имущества составила 119 тысяч 900 рублей. Осознав, что с ним не шутят и в ближайшее время его «ласточка» будет передана на реализацию, мужчина в течение 10 дней нашел нужную сумму и полностью оплатил   задолженность, включая расходы на оценку транспортного средства. Компенсация морального вреда перечислена взыскательнице, автомобиль возвращен законному владельцу, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Читайте нас на:

Страничка в «twitter» https://twitter.com/press96370708
Страничка «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 16 мая 2018 07:48

Версия для печати