Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы Прикамья помогли вернуть работу

15 мая 2018 08:13

Пенсионный возраст в РФ наступает в 60 лет у мужчин и 55 у женщин. Однако, если позволяет здоровье, есть интерес и желание работать, гражданин может продолжить трудовую деятельность. К сожалению, ситуации, когда работодатели забывают об этом праве подчиненных и пытаются отправить служащих пенсионного возраста на заслуженный отдых, не единичны. Но с помощью законодательства работник может отстоять и вернуть свои права. Именно так и поступила жительница с. Частые.

В отдел судебных приставов по Большесосновскому и Частинскому районам УФССП России по Пермскому краю поступил исполнительный документ, подлежащий немедленному исполнению, о восстановлении взыскательницы в должности заместителя начальника Управления образования администрации Частинского района. Женщина проработала в системе образования более 40 лет, имеет богатый жизненный и профессиональный опыт, но, страдая от сильных головных болей и онемения левой руки, обращалась с просьбами отпустить на лечение. Руководитель никаких претензий не предъявляла, заявления подписывала, но позднее, составив приказ «О сокращении штата работников», уволила ассистентку, которую такое  решение не устроило, и она обратилась в суд, чтобы отстоять свои права.

В ходе судебного разбирательства действия Управления образования были признаны необоснованными, суд обязал восстановить работника в должности и компенсировать причиненный моральный вред в сумме 50 тыс. рублей.

Судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство, о чем должник уведомлен надлежащим образом, а также потребовал предоставить подтверждающие исполнение решения суда документы: приказ об отмене решения об увольнении и копию страницы из трудовой книжки с записью о недействительности записи об увольнении. Управление не стало тянуть время, в тот же день восстановило замначальника в должности и предоставило все необходимые документы. Также взыскательнице в полном объеме компенсирован моральный вред.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Читайте нас на:

Страничка в «twitter» https://twitter.com/press96370708
Страничка «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 15 мая 2018 08:14 / 15 мая 2018 08:16

Версия для печати