Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Потоп обошёлся управляющей компании в 300 тысяч рублей

11 мая 2018 07:48

Судебные приставы взыскали с управляющей компании более 300 тысяч рублей в пользу жительницы Пермского края, которой пришлось пережить потоп.

Исполнительное производство в отношении ООО УК «Наш дом» было возбуждено  в отделе судебных приставов по г. Губахе и г. Гремячинску УФССП России по Пермскому краю.

Должник был лично уведомлен о  том, что решение суда необходимо исполнить в установленный срок, в противном случае будет вынесено  постановление о взыскании исполнительского сбора. За несвоевременное исполнение законных требований судебные приставы вправе накладывать на юридических лиц обязанность дополнительно выплачивать 7% от общей суммы долга или не менее 10 тысяч рублей.

УК «Наш дом» в добровольном порядке погасила требуемую сумму в установленный законом срок. Таким образом, собственнице квартиры было переречислено 94 тысячи рублей, которые она была вынуждена потратить на ремонт жилья, около 99 тысяч рублей неустойки, штраф в размере более  100 тысяч рублей. Кроме того, женщине возмещена сумма расходов по оценке ущерба, которая составила 3,5 тысячи рублей, а также компенсирована стоимость услуг по сливу воды с натяжного потолка.

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Читайте нас на:

Страничка в «twitter» https://twitter.com/press96370708
Страничка «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 мая 2018 07:49 / 11 мая 2018 07:50

Версия для печати