Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Алиментщицу выдало обьявление в интернете

10 мая 2018 08:43

Прикамские приставы разыскали должницу по алиментам в интернете. Обнаружить нерадивую мать удалось при помощи объявления, размещенного в социальной сети.

В отделе судебных приставов по г. Краснокамску УФССП России по Пермскому краю на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с местной жительницы средств на содержание несовершеннолетнего ребенка. Женщина свои финансовые обязательства игнорировала, от представителей исполнительной власти тщательно скрывалась, по адресу, указанному в исполнительном документе, не проживала. Накопилась задолженность в размере 110 тысяч рублей.

Чтобы установить местонахождение неплательщицы, был организован ее розыск. Разыскные мероприятия начались с мониторинга всемирной паутины.  Аккаунт должницы обнаружился в социальной сети «ВКонтакте», там же от ее имени опубликовано объявление о продаже детской обуви. Под предлогом покупки ботинок для ребенка судебный пристав по розыску,  договорилась о встрече с алиментщицей. Должница была сильно раздосадована, когда увидела, что вместо потенциальной покупательницы в условном месте ее поджидали люди в форме. Женщину сопроводили в отдел судебных приставов для дачи объяснений о причинах неуплаты алиментов, также в отношении нее составлен протокол об административном правонарушении  по ст. 5.35.1 КоАП РФ.

В настоящее время протокол уже рассмотрен судом. Горе-матери назначено наказание в виде 40 часов обязательных работ. Несколько дней ей придется убирать улицы родного города. Возможно, трудотерапия заставит ее вспомнить о собственном ребенке, который очень нуждается в материнской заботе.

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Читайте нас на:

Страничка в «twitter» https://twitter.com/press96370708
Страничка «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 мая 2018 08:44 / 10 мая 2018 08:54

Версия для печати