Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Рано или поздно за всё придётся платить

13 марта 2018 08:50

В отделе судебных приставов по Очёрскому и Верещагинскому районам УФССП России по Пермскому краю на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании уголовного штрафа в размере 30 тыс. рублей с 50-летней жительницы г. Очёра, назначенного в качестве дополнительной меры наказания за совершение преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Знакомая осужденной нуждалась в улучшении жилищных условий, и женщина, имея преступный умысел присвоить чужие денежные средства, убедила ее, что может помочь оформить право собственности на комнату в двухкомнатной квартире в г. Перми. Гражданка сообщила, что у нее в городской администрации есть знакомая, которая сможет внести в список жителей ветхого и подлежащего расселению жилья, после чего женщине предоставят необходимую жилую площадь. На самом же деле списки жителей  подлежащих сносу домов составляются на основании уже заключенных договоров социального найма и регистрации в данных жилых помещениях и «вписать» туда кого-то невозможно. Пользуясь незнанием законодательства, мошенница начала собирать денежные средства для оформления прав собственности. Потерпевшая, не подозревая о преступных намерениях партнерши, передавала ей крупные денежные суммы. В общей сумме шарлатанка присвоила себе 337 тыс. рублей и использовала по своему усмотрению. Позднее женщина поняла, что её обманули, и попросила вернуть все полученные средства мирным путем. Обманщица пообещала, что вернет деньги, но всякий раз находила причины для отказа. Женщине пришлось обращаться в правоохранительные органы.

На судебном заседании действия комбинатора квалифицировали как хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием с причинением ущерба в крупном размере и назначили наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и уголовным штрафом в размере  30 тыс. рублей.  

Осужденная была надлежащим образом уведомлена о возбуждении исполнительного производства и предупреждена, что в случае неисполнения приговора суда будут приняты меры принудительного взыскания.

Очевидно, женщина  осознала, какой поступок совершила и приняла решение начать жить по совести. Первое, что она сделала после освобождения, — оплатила уголовный штраф в полном объеме.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Читайте нас на:

Страничка в «twitter» https://twitter.com/press96370708
Страничка «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii             

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 13 марта 2018 08:55

Версия для печати