Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Колония для алиментщицы

14 ноября 2017 08:48

Полгода в колонии проведет 27-летняя жительница Уинского района Пермского края, не желающая содержать собственного ребенка.

По решению суда с 2009 года женщина обязана была ежемесячно перечислять на содержание годовалой дочери четвертую часть своего дохода. Время шло, девочка подрастала, а ее мать, лишенная родительских прав, ни разу не попыталась оказать материальную поддержку своей дочери. За 8 лет она не перечислила на ребенка ни копейки, вела бродяжнический образ жизни, злоупотребляла алкогольными напитками и неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за совершение различных преступлений. В богатом криминальном прошлом молодой женщины два условных срока за преступления против личности, уголовный штраф за оскорбление представителя власти, который впоследствии был заменен на 2 месяца колонии поселения и 2 года 6 месяцев колонии общего режима за кражу, совершенную с незаконным проникновением в жилище.

В рамках исполнительного производства, находящегося на исполнении в отделе судебных приставов по Октябрьскому и Уинскому районам УФССП России по Пермскому краю, алиментщица была привлечена к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ с назначением наказания в виде 60 часов обязательных работ.

Наказание должница не отбыла и должных выводов для себя не сделала, в связи с чем дознавателем службы в отношении гражданки было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ. На момент производства дознания по уголовному делу сумма задолженности  составляла почти 400 тысяч рублей.

Суд признал женщину виновной в совершении умышленного преступного деяния. С учетом рецидива преступлений ей назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
 

Читайте нас на:

Страничка в «twitter» https://twitter.com/press96370708
Страничка «ВКонтакте» https://vk.com/ufssprossii

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 ноября 2017 08:50 / 14 ноября 2017 08:54

Версия для печати