Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

КАК СНЕГ НА ГОЛОВУ

17 февраля 2015 09:47

Судебные приставы взыскали 100 тысяч рублей морального вреда в пользу женщины и ее ребенка, пострадавших от схода снега.

В отдел судебных приставов по г. Губаха УФССП России по Пермскому краю было предъявлено к исполнению решение суда о взыскании в счет компенсации морального вреда с ООО УК «Управление городского хозяйства» денежной суммы  в размере 100 тысяч рублей.
 
Как стало известно, должник, являясь начальником участка данной управляющей компании, допустил нарушение должностной инструкции и норм жилищного законодательства, закона «О защите прав потребителей», выразившееся в отсутствии организации и должного контроля работ по очистке кровли дома №6 расположенного на пр. Ленина.
 
Снег сошел с крыши в тот момент, когда женщина со своей малолетней дочерью подходила к дому. При этом снежная лавина оказалась такой массивной, что полностью накрыла прохожих. Оказавшись под снежным завалом, женщина была полностью обездвижена и беспомощна, она не имела возможности самостоятельно выбраться из снежного плена и позаботиться о своей маленькой дочери. Кроме испуга потерпевшие получили многочисленные ссадины и кровоподтеки.
 
Как следует из пояснений судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по г. Губаха, должник, получив постановление о возбуждении исполнительного производства, оплатил всю  сумму морального вреда в срок для добровольного исполнения. Исполнительное производство окончено.


Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Время создания документа: 17 февраля 2015 09:51

Версия для печати