Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

О РАБОТЕ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ПО ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМ ПРОИЗВОДСТВАМ О ВЗЫСКАНИИ КОМПЕНСАЦИЙ МОРАЛЬНОГО ВРЕДА И МАТЕРИАЛЬНОГО УЩЕРБА В ПОЛЬЗУ ПОСТРАДАВШИХ В НОЧНОМ КЛУБЕ "ХРОМАЯ ЛОШАДЬ"

28 октября 2014 10:25

В соответствии с постановлением Директора Федеральной службы судебных приставов – главного судебного пристава Российской Федерации А.О. Парфенчикова сводные исполнительные производства о взыскании компенсаций морального вреда и материального ущерба в пользу пострадавших в ночном клубе «Хромая лошадь» передаются для дальнейшего исполнения в Управление по исполнению особо важных исполнительных производств ФССП России.

Данное исполнительное производство имеет социально-значимый характер, в связи с чем, находится на постоянном контроле.

В результате, Управлением Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю проведена масштабная работа по исполнению указанных исполнительных производств, применен весь комплекс мер принудительного исполнения. Надлежащим образом проведена процедура выявления и ареста имущества должников, в настоящее время имущество находится в стадии оценки и реализации.

Так, по последним данным, в состав сводного исполнительного производства, возбужденного в отношении А.М. Зака, входит 390 исполнительных документов. Сумма задолженности составляет 144 929 875,69 рублей. В ходе исполнительного производства и мер принудительного исполнения на сегодняшний день взыскателям перечислено более 4 млн. 800 тыс. рублей.

Во исполнение сводного исполнительного производства судебными приставами наложены аресты на принадлежащие должнику 9 объектов недвижимости. Большинство из них представляют собой торговые точки и предприятия общественного питания (кафе) и сдаются должником в аренду. Арендная плата с данных помещений с момента наложения ареста поступала на депозитный счет отдела судебных приставов. По мере поступления денежных средств судебные приставы перечисляют их взыскателям.
 
В настоящее время в Территориальное Управления Росимущества по Пермскому краю передано для проведения торгов два объекта. А именно, нежилое помещение, общей площадью 159,8 кв.м., находящееся по адресу: г. Пермь, ул. 1-я Красноармейская, 46. По оценке специалиста стоимость объекта составила более 11 млн. рублей. А также нежилое помещение, общей площадью 306,9 кв.м. по адресу г. Пермь, ул. Краснополянская, 17. Стоимость данного объекта недвижимости, согласно оценочному отчету, составила более 12,5 млн. рублей.

Вырученные от реализации арестованного имущества денежные средства будут перечислены взыскателям. Также в стадии прохождения оценки специалиста в данный момент находятся еще 2 объекта недвижимости.

Кроме того, ранее во исполнение приговора суда приставами было арестовано и изъято личное имущество А.М. Зака: автотранспортное средство Mercedes-Benz, изделия из желтого металла (часы карманные, цепь, кольцо-печатка), а также 50 тысяч долларов США и 3 тысячи евро. В результате произведенной конвертации валюты, порядка 1 900 000 рублей перечислено взыскателям пропорционально предъявленной сумме.

Согласно полученным оценочным отчетам специалистов, стоимость изделий из желтого металла составила 166 825,80 рублей, стоимость  автомобиля  - Mercedes-Benz 1 776 233, 98 рублей.
 
Автомобиль и золотые часы реализованы не были, в связи с чем, в соответствии с действующим законодательством предложены взыскателям по цене на двадцать пять процентов ниже стоимости, указанной в постановлении судебного пристава-исполнителя об оценке имущества должника. Если эта цена превышает сумму, подлежащую выплате взыскателю по исполнительному документу, то взыскатель вправе оставить нереализованное имущество за собой при условии одновременной выплаты (перечисления) соответствующей разницы на депозитный счет подразделения судебных приставов. Денежные средства от реализации цепи и кольца-печатки перечислены взыскателям.

Также, в целях принудительного взыскания задолженности судебными приставами г. Перми были наложены аресты на 18 долей в уставных капиталах, принадлежащих должнику. 09  июля 2014 года в УФССП России по Пермскому краю поступили оценочные отчеты, согласно которым общая сумма арестованных долей А.М. Зака составила 657 млн. рублей. С оценочным отчетом были ознакомлены обе стороны исполнительного производства: и должник и взыскатели. 15 июля 2014 года в Межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Пермскому краю поступило заявление взыскателей об отложении исполнительного производства, в связи с тем, что взыскатели обратились в суд с заявлением об оспаривании оценочного отчета. В настоящий момент Орджоникидзевским районным судом г. Перми удовлетворены заявления истцов об оспаривании оценочного отчета.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Время создания документа: 28 октября 2014 10:41

Версия для печати