Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ НА ЗАЩИТЕ ПРАВ ИНВАЛИДОВ

13 октября 2014 15:52

На сегодняшний день не созданы в полной мере условия, обеспечивающие людям, испытывающим затруднения при самостоятельном передвижении, равные возможности со всеми гражданами в пользовании объектами городской инфраструктуры.

Имеющиеся пандусы, которые должны обеспечивать доступность входа в здания, в большинстве случаев, не несут свою функциональную нагрузку, так как выполнены неверно (не соблюдена высота уклона, отсутствуют поручни или они установлены только на одной стороне пандуса).

Входы некоторых общественных зданий (магазины, поликлиники, помещения бытового обслуживания) оборудованы металлическими швеллерами, что не только портит их эстетический вид, но и нарушает технику безопасности.
Так, в отделе судебных приставов по г. Губахе на исполнении находился исполнительный лист об обязании МАУЗ «Губахинская стоматологическая поликлиника» обеспечить беспрепятственный доступ инвалидов к объекту социальной инфраструктуры  - зданию стоматологической поликлиники.

Прокурорской проверкой установлено, что пандусы входа в поликлинику не оборудованы поручнями, отсутствуют бортики для предотвращения соскальзывания трости. Кроме того, дверь не оборудована фиксатором, внутренний дверной проем имеет узкую ширину.

Все эти и другие выявленные нарушения серьезно нарушают права инвалидов, которым должен быть обеспечен беспрепятственный доступ в медицинские учреждения для получения медицинской помощи.
Данный факт и послужил основанием для обращения прокурора в суд.

Суд удовлетворил исковое заявление прокурора района и обязало поликлинику создать условия для беспрепятственного доступа инвалидов в здание.

Постановление о возбуждении исполнительного производства, а также предупреждение по ст. 315 УК РФ (Злостное неисполнение решения суда или иного судебного акта) судебным приставом было вручено руководителю стоматологической поликлиники лично под роспись. Руководитель не стал доводить дело до беды и в кратчайшие сроки устранил все выявленные нарушения. Более того, находясь не далеко от отдела службы судебных приставов, сам пригласил пристава для установления факта того, что требования исполнительного документа исполнены в полном объеме.


Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.


Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Время создания/изменения документа: 13 октября 2014 15:57 / 14 октября 2014 08:43

Версия для печати