Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ПРИСТАВЫ ПЕРМСКОГО КРАЯ РАЗЫСКИВАЮТ ДОЛЖНИКОВ

26 сентября 2014 07:46

Судебными приставами - разыскниками УФССП России по Пермскому краю за 8 месяцев текущего года установлено местонахождение 1866 граждан — должников, из них 1443 — это должники по алиментным обязательствам. Чаще всего разыскивать приходится тех, кто по месту регистрации не проживает, а сообщить судебному приставу — исполнителю о своем новом месте жительства «забывает».
Так, судебными приставами Кочевского района Пермского края, благодаря проведенным розыскным мероприятиям, установлено местонахождение сразу двоих нерадивых родителей.
Согласно материалам исполнительных производств, супруги от уплаты алиментов на содержание троих несовершеннолетних детей злостно уклонялись, никаких мер для трудоустройства не предпринимали, в результате чего накопили задолженность более полумиллиона рублей каждый.
Весной 2014 г. семейство выехало за пределы Кочевского района, «забыв» уведомить о своем отъезде судебного пристава-исполнителя. Однако, скрывались они недолго. В результате профессиональной работы судебного пристава по розыску, должники были найдены и предупреждены об уголовной ответственности. Но должных выводов для себя горе-супруги не сделали, на путь исправления так и не встали, в связи с чем, в отношении них возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 157 УК РФ.
Нередко судебным приставам, осуществляющим розыск должника приходиться «отматывать» за день не один десяток километров, несколько раз отрабатывать одни и те же места предположительного местонахождения скрывающегося неплательщика.
В отделе судебных приставов по Еловскому району УФССП России по Пермскому краю на исполнении  находилось исполнительное производство о взыскании с матери-«кукушки» алиментов на содержание 5-х детей. Женщина от уплаты средств на содержание детей длительное время уклонялась, в результате чего «накопила» сумму долга в размере более 688 тысяч рублей. В 2012 году алиментщица решила покинуть родные края и уехала в неизвестном направлении. Так как новое место жительства алиментщица приставам не сообщила, в отношении нее было заведено разыскное дело. В ходе проведенных разыскных мероприятий было установлено, что должница «осела» в г. Чайковский Пермского края, где благополучно продолжает заниматься любимым делом – употреблением алкоголя.
В отдел судебных приставов по г. Чайковский была направлена ориентировка. При выходе по предположительному адресу проживания неплательщицы дверь приставам открыл мужчина. Он сообщил, что является бывшим сожителем разыскиваемой, но в мае 2014 года пара рассталась и где его бывшая «дама сердца» находится сейчас, ему неизвестно.
Не удовлетворившись объяснениями гражданина, судебные приставы, имеющие при себе фотографию должницы, обошли весь прилегающий район и опросили местных жителей. В результате проведенного опроса было установлено, что мужчина сказал неправду: его возлюбленная по-прежнему проживает с ним под одной крышей.
После повторного разговора с обманщиком, приставам удалось убедить его впустить их в квартиру, где находилась разыскиваемая 2 года алиментщица. С нее было взято объяснение и вручено предупреждение об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ.
Разыскное дело было окончено в связи с розыском должника, а исполнительное производство направлено на исполнение по территориальности в отдел судебных приставов по г. Чайковский.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

 

Время создания документа: 30 сентября 2014 07:54

Версия для печати