Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

НА РАБОТУ НЕ ПОЙДЕШЬ - В КОЛОНИЮ ПОПАДЕШЬ

23 сентября 2014 08:06

В отделе судебных приставов-исполнителей Еловского района Пермского края возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов с жительницы района, которая за нежелание заботиться о подрастающем сыне в настоящий момент отбывает наказание в колонии поселении.

Как отмечает судебный пристав-исполнитель, женщина категорически отказывалась выплачивать средства на содержание ее несовершеннолетнего ребенка, вела аморальный образ жизни. Долг по алиментам не может копиться бесконечно. Беззаботная мамаша была привлечена к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ. За безразличное отношение к ребенку и букве закона алиментщице было назначено 6 месяцев исправительных работ. Она и не подумала взяться за отработку долга. В своем противостоянии закону женщина решила пойти до конца, так и не заставив ни разу себя выйти на работу.

16 сентября 2014 года по заявлению судебного пристава-исполнителя суд вынес решение о замене условного наказания на реальный срок. Возможно, работа в колонии поселении позволит в будущем ей сделать правильный выбор, оценив все за и против работы на свободе и в колонии поселении, женщина не будет так старательно избегать возможности потрудиться.

Судебным приставом-исполнителем Еловского района продолжается работа по взысканию с нее алиментов. Даже после достижения ее ребенком 18 лет долг по алиментам не исчезнет и приставы не оставят попыток взыскать его.

Как отмечают судебные пристав Пермского края в их практике встречаются случаи, когда алиментщицы, ведущие асоциальный образ жизни, постоянно донимаемые представителями закона, исправляются, находят работу, начинают выплачивать средства на брошенного ребенка. Пусть работа не самая котируемая, а выплаты копеечные, важно, что есть положительный результат. Многих должников -алиментщиков «отрезвляет» привлечение к уголовной ответственности и временная смена свободы на небо в клетку.

 


Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Время создания/изменения документа: 24 сентября 2014 08:07 / 29 сентября 2014 15:27

Версия для печати