Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

"ЗАПЕЧНОГО ТАРАКАНА" ВЫДАЛА БЕЛАЯ КЕПКА

22 сентября 2014 08:03

Попытка сыграть с судебными приставами в шпионов закончилась для должника полным «рассекречиванием».

Так, в отделе судебных приставов по г. Гремячинску УФССП России по Пермскому краю возбуждено два исполнительных производства в отношении гр. С. о взыскании административного штрафа суда в размере 4 тысяч рублей за употребление наркотиков и о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.

В срок, установленный для добровольного исполнения правонарушитель штраф не оплатил, в связи с чем, был привлечен к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. Кроме того, в отношении неплательщика было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора.

После применения санкций со стороны судебных приставов, должник оплатил часть суммы штрафа через сберкассу. Решив, что этого достаточно, мужчина успокоился и больше никаких мер для погашения задолженностей не принимал, при этом, напрочь забыл о своих обязательствах перед собственным ребенком.

После неоднократных предупреждений судебного пристава об уголовной ответственности за неуплату алиментов, нерадивый родитель решил выбрать позицию «партизана» и «ушел в глубокое подполье». На звонки пристава не отвечал, в отдел по вызову не являлся, в связи с чем, в отношении него было вынесено постановление о принудительном приводе.

Судебные приставы по ОУПДС неоднократно навещали должника, но дверь квартиры постоянно была закрыта, на стук никто не реагировал. Проверив собранную о «партизане» информацию, приставы объездили всю округу, но обнаружить его не удалось. Тогда судебные приставы решили тоже действовать партизанскими методами и «сели в засаду» возле дома должника. Кстати, гр. С. «отметился» не только в Службе судебных приставов, но и в городском отделе полиции, где ему дали прозвище «запечный таракан», за то, что его невозможно застать по месту жительства.

Прибыв по адресу неплательщика в 6 часов утра, судебные приставы по ОУПДС постучали в квартиру и, не дождавшись ответа, заняли выжидательную позицию. Примерно в 7 часов в окнах квартиры зажегся свет. Придя к выводу, что в такое раннее время встают только на работу, приставы стали ждать, когда должник выйдет из подъезда. Поскольку сотрудники Службы располагали только фотографией должника из паспорта, пришлось предварительно навести справки о его внешнем виде. Со слов участковых, разыскиваемый гражданин небольшого роста, худощавый, из особых примет – всегда носит белую кепку. Около 8 часов утра из дома вышел маленький человечек, больше похожий на ребенка, в белой кепке на голове. Далеко уйти ему не удалось, мужчина был задержан и доставлен в отдел судебных приставов.

В отделе с него было взято объяснение о причинах неуплаты штрафа и алиментов. После проведения проверки судебным приставом-дознавателем в отношении алиментщика было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ. Испугавшись уголовного преследования, мужчина тут же оплатил часть задолженности по алиментам и написал обязательство о погашении всех своих долгов до конца октября 2014 года.

 


Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 сентября 2014 08:04 / 29 сентября 2014 15:51

Версия для печати