Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы Пермского края разыскали должницу по алиментным платежам

11 июля 2012 11:07

Одним из важнейших и наиболее актуальных направлений деятельности по розыску должников является розыск должников по алиментным обязательствам. На сегодняшний день количество разыскиваемых судебными приставами должников, обязанных к уплате алиментов, составляет более 45% от общего количества должников объявленных в розыск.

Так, в отделе судебных приставов по Гремячинскому району УФССП России по Пермскому краю в отношении должницы В.было возбуждено исполнительное производство об обязанности к уплате алиментов на содержание несовершеннолетних детей. Однако гражданка не торопилась выплачивать алименты. В целях взыскания суммы долга, судебным приставом - исполнителем был осуществлен выход по месту жительства должницы, где было установлено, что по адресу регистрации гражданка В. не проживает. Тогда было вынесено решение о розыске должницы, производство розыска было поручено судебному приставу по розыску отдела судебных приставов по Гремячинскому району.

В рамках розыскных мероприятий совместно с участковым полиции было установлено, что должница может проживать у своего сожителя М. в г.Перми. Незамедлительно в г.Пермь была направлена ориентировка. Однако гражданин М. какие-либо объяснения давать отказался и заявил, что вообще не знает разыскиваемую гражданку.

Но, несмотря на это, работа по розыску продолжалась. Судебным приставом по розыску отрабатывались все связи должницы, были опрошены все друзья и знакомые. В результате проделанной работы удалось установить о намечающемся бракосочетании сестры должницы, на которое должна была приехать и сама гражданка В.

В день бракосочетания судебный пристав - исполнитель и судебный пристав по розыску осуществили выход по адресу знаменательного события. Среди гостей был обнаружен предполагаемый сожитель должницы гражданин М., однако самой гражданки В. не было. Были осмотрены все подсобные помещения, в одном из них и пряталась должница. В этот же день с гражданки взято объяснение по поводу образовавшейся задолженности и вынесено предупреждение об уголовной ответственности.

В настоящее время исполнительное производство передано по территориальности в отдел судебных приставов по Мотовилихинскому району г. Перми по фактическому местонахождению должницы, где в отношении гражданки В. возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей).

Благодаря упорству и профессионализму судебного пристава по розыску, была обнаружена гражданка В. Есть уверенность, что пока в службе трудятся такие сотрудники, к каким бы ухищрениям не прибегали должники, у них нет ни малейшего шанса уйти от исполнения долговых обязанностей.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 июля 2012 11:08 / 18 декабря 2012 13:18

Версия для печати